37週で計画分娩を控えていますが、前駆陣痛が少なく、赤ちゃんの準備が心配です。促進剤使用時の状況や痛みについて教えてください。
3人目妊娠中、37週です。
38週1日(4日後)に計画分娩を予定しています。
37週丁度の検診では、子宮口1cm、柔らかさはまあまあ、赤ちゃんは少し下がってきてはいるとのことでした。
ですが、上の子達と比べると前駆陣痛の痛みは少ないし、産まれるような兆候がまっったくありません、、、この状態で促進剤入れたら、時間かかったり、痛みが強く出たりしますかね、、、関係ないのかな、、?とも思いつつ、、赤ちゃんが準備できていない状態で産んでいいのかなど考えてしまいます💧
計画分娩した方、促進剤入れる直前、子宮口何センチ開いていたか柔らかさ、赤ちゃんの下がり具合等どうでしたか?
促進剤入れたら痛みは強かったなどありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
38週で計画、促進剤入れました!
子宮口は3センチ程、柔らかさもまあまあ、赤ちゃんはやや上の方でした。促進剤で痛みもありましたが、全く産まれず😂促進剤の限界がきて終了しました!その次の日もダメで、結局1〜2週間後に再トライで生まれました!
ママリ
2人目38週4日で計画分娩しました!
子宮口は1センチあるかな〜くらいで柔さはと赤ちゃんの位置は聞いてないです!
前駆陣痛もおしるしもなにもなくて8時間で産まれました!
私は痛みは自然分娩と同様で生理痛から始まり5センチ超えてくると息を強く吐かないと無理くらいで8センチくらいで激痛でした😭
-
はじめてのママリ🔰
自然分娩と同様と聞けて安心です😭😭😭やっぱり8cmあたりきっっっっついですよね笑
覚えていたらで大丈夫なのですが、8センチくらいからどれくらいで全開になりましたか😭??- 21時間前
-
ママリ
ほんとにもうすぐなのにまだ8センチ!?ってなります😂
8センチから1時間で全開になりました!- 20時間前
はじめてのママリ🔰
1週間とか間隔あけて再トライっていうパターンもあるんですね?!?!最初から点滴でしたか😭??
再トライした際は、促進剤入れてどのくらいで出産されましたか🥲?
はじめてのママリ🔰
三日間やっても産まれなくて、次の日もやってみる?と言われてたんですが、入院費が嵩むので一度諦めました!
最初から点滴でした💦
経産婦なので再トライした日は、促進剤入れて2時間もしないで産まれましたよ!!
ちなみに生まれなかった3回はめちゃくちゃ歩いたり、座った姿勢保ったりしてました、再トライした日は「また産まれないだろ〜」と思って寝ながらネトフリ見てました(笑)