※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7時頃に家を出て18時頃に帰宅する方はいらっしゃいますか?フルタイムで働く予定ですが、不安です。スケジュールや工夫について教えてください。

7時頃に家を出て、18時頃帰宅の方いますか??

保育園に預けてフルタイムにする予定です。

スケジュール、しんどさ、工夫などあれば教えていただきたいです😭

やるしかないのですが、不安です😭😭

コメント

ママリ

7時10分に家を出て(長男も同時に出て自力通学)保育園→職場
職場→保育園→学童で全員拾って、18時過ぎに帰宅です。
夕飯の準備等は朝のうちに済ませ、帰宅後は温めて出すだけにしています!
帰宅後即お風呂→夕飯
全員の勉強を見て(長男の宿題等、長女のドリル、次男の落書きのような平仮名…)
長女のピアノを見て
長男、次男の野球練習&ストレッチを見て
全員歯ブラシして
本読んで、就寝20時45分です!
とにかく動き回ってる。という言葉がしっくり来ますね(笑)
キッチンの片付けや、洗濯物を干す。掃除。等、家事は全て子供たちが寝た後にやっています。
子供たちには夕飯作りを手伝ってもらっています(卵焼いたり、ご飯・味噌汁を分けたり)
睡眠時間を削るしかないんだなぁ〜と言うのが最近の感想です(笑)
因みに旦那は7時に出かけ、22時半帰宅です。役に立たない(笑)

• ままり

ままり

やること多すぎてすごすぎて震えました。笑
    睡眠時間をやはり削らないとですね😂
    私だけじゃない、頑張ろうと思えました。ありがとうございます🙏!

• 1月5日
ぽぽ

ミールキットが楽です。
買い物の手間と献立考える手間、調理嫌いなので自分には合っています。

• ままり

ままり

私もご飯の準備が一番苦手です😭
    ミールキット絶対に取り入れます!

• 1月5日