生理が3日遅れており、妊娠の可能性について不安を感じています。食欲が増していることも気になりますが、妊娠検査薬を使うのが怖いです。妊娠の可能性はあるでしょうか。
生理予定日から3日遅れてます。だいたいコノトキのアプリどおりに生理がきます。今回は全く生理が来そうな気がしません。オリモノはカラカラ〜やや湿ってるくらいです。排卵予定日は12/19です。排卵検査薬を使用してないため排卵日未定です。行為はゴムなし外だしです。
以前生理が10日おくれたことがありますが、仕事を始めたばかりでのストレスだったと思います。今回は、12/27-1/4まで休みで今月は年末の休みを楽しみにしていたのであまりストレスを感じていませんでした。
妊娠検査薬は、まだつかってません。検査薬した次の日に生理が毎回くるため怖くてできません。
これと言って症状はありませんが、食欲がすごく、主人がびっくりするほど食べてます。妊娠可能性はあるのでしょうか?
- まりりん(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生理予定日ズレることないのであれば、排卵予定日付近に取ったタイミングから2週間経っているので、妊娠検査薬使ったらわかる時期だと思いますよ!
ただ、私も基本的にアプリ通りに生理くる人でしたが、明らかにストレス溜まってる!と思わない時期でも、ちょっとした体調不良や性行為をすることでズレたりとかあったので、わからないですね🥺
私はむしろリセットなら早く来てほしい!って思って、ソワソワしているのも嫌だった+検査して陰性確認するとすぐ生理きてくれたので、最終行為から2週間後又は生理予定日には毎回検査してました!
はじめてのママリ🔰
私も生理遅れて絶賛ソワソワ期です😭
その後生理はきましたか??
私は生理予定日の2日前?とかにフライング検査しましたが真っ白陰性だったので望みは薄いかなって😂
もう陰性を見たくなくて検査薬するのが怖くなってます笑 妊娠の自覚症状も気持ち悪いかも〜とか食欲すごいとか色々ありますが気にしてると想像妊娠しそうなのでなるべく考えないようにはしてるのですが気になっちゃいます😅生理前症状とほぼ同じなのに( ; ; )
お互い妊娠してますように🌿
-
まりりん
まだ生理来てません、、
いまどのくらい遅れてますかー?
わかります!
私も真っ白みたら凹んでます、、
陽性みれたらいいですね🥰- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭😭
私はまだ予定日+2日です😇なのでただの生理遅れだと思ってます( ; ; )来るなら早くきてほしいものです笑
まりりんさんはどのくらいの遅れですか??😭- 1月6日
-
まりりん
私は5日です!
先程検査しましたが陰性でした、、- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
よく検査する決心しましたね!!😭すごいです、、!
落ち込みますよね😢妊娠中に食べられないお寿司などをたらふく食べて気長に生理が来ることを待ちましょう( ; ; )ストレスになると余計生理来ないと聞きますし🥲私はもう検査する勇気がでなくて、、フライングで陰性だったので生理予定日から1週間経っても来なかったら検査薬またやってみます😭
お互い妊娠できますように。- 1月6日
-
まりりん
ありがとうございます😂
もう真っ白で、旦那はいつかできるさくらいのスタンスなので危機感を持ってなくて、、
妊娠できない体なのかなとかいろいろ考えちゃいます。
周りは3人4人子どもいて羨ましいです。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
私の夫もそんな感じです😭😭私の方が2人目に対しての熱量があるようには感じます( ; ; )もちろん夫も2人目を望んではいるんですけどそこまで危機感はないようです、、私もプレッシャーに感じさせちゃうのは違うと思ってあんまり温度差があることは言ってないのですがなんだかな〜と思います🥲
今年中に妊娠が難しかったら不妊治療をやってみるのも一応考えていますが、お金も体力もいるし自然に授かりたいのがやっぱり大きいです😢
ちゃんと排卵できてるか夫の方に問題がないかとか色々マイナスに考えてしまいますよね( ; ; )- 1月7日
-
まりりん
全く同じ状況ですね😂
男性は、女性にくらべて危機感ないですよね🙂↕️
真剣に話し合ってみようかなと思います、、
私は、一人目はタイミング療法でした😭
たしかに女性ばかりきついですよね。
出産痛すぎてもう産まないって決めたのに不思議です🥹- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!男性と女性のちがいですよね😭
私ももう少し話し合いが必要なのかなとも感じます、、
タイミング療法だったんですね!私は生理ずれることが多かったり排卵日も狙い通りとはいかないので不妊治療の前にタイミング療法でやってみるのも考えてます🤔
私も出産痛すぎたのにもう産みたいと思ってるのとっても不思議です😂女性ばかり辛い、、と思っちゃうのも分かります!!
娘に弟妹をつくってあげたいという気持ちも強いんだろうな~と自分でも思います😅- 1月7日
-
まりりん
ですね!!
話しあいうまくいくといいですね☺️
私もさっき話し合って、4月ごろから本格的にという話になりました!
半年できず、タイミング療法でした!
タイミングだと私は一発でできました!
我が子に会えるって思ったら頑張れるんでしょうね🥰
たしかに、きょうだいにあこがれがあります😊
次はどちらの性別にしても二人でならんで歩いてる姿を想像するとかわいいです💖- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません!!
話し合いできてよかったですね🥹
生理不順の場合タイミング療法だといいのかもしれませんね🤔✨
分かります〜!きょうだい2人並んで歩いてる姿を思い浮かべると可愛すぎますよね🫶🏻その分頑張れますね!!
妊娠できますように🧚- 1月10日
-
まりりん
気にされないでください🥰
はい!無事にできてよかったです!
先生ってすごいなと思いました😊
つわりも陣痛もがんばれるのはかわいいからですよね🥰🥰
昨日検査して陰性でした!
あれからどんなですか??- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
本当全ては子どもが可愛いから何事も頑張れます🥹✨✨
陰性でしたか🥲
実はまだリセットきてなくてそろそろ生理予定日から1週間経つので今日意を決して検査薬やってみたのですが陽性反応がでました🪽まだ病院に行くには早いのでここから1-2週間後まではソワソワです、、
まりりんさんがもしかしたら不快な思いをされるかもしれないと思い先程の返信では言わなかったのですが、ご不快な思いをされたらすみません。- 1月10日
-
まりりん
ですよね🥰🥰
はい、、
まだリセットこず、予定日から8日すぎました、、と言ってもアプリ複数入れてるので早いアプリからだと10日遅れてます、、今までこんなに遅れたことがなく、焦ってます😭
病院にいくのも怖いし、、
わぁ、おめでとう御座います😊
全然不快な思いしてませんよ☺️- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます🙇🏻♀️
リセットこずですか、、心配です🥲
私も昨年の夏に来なかったことあります( ; ; )何かあったら怖いなと思い婦人科受診したらストレスによるものか、妊娠したいという想いが強いのか想像妊娠かと言ったところでした😭
特に薬は処方されずもう少し様子みてと、、医師によるとそろそろ生理きそうだけどな〜と言っていて受診2日後にきたので医師ってすごい〜となりました😅
ご不安なら一度受診を検討されてもいいかもしれません( ; ; )- 1月11日
-
まりりん
心拍早く聞きたいですね😆
心配してくださりありがとうございます😭
そうだったんですね、、
ですよね!先生すごいですよね!!
ストレスだったら何がストレスかもよくわからなくてですね😂😂
ありがとうございます!
火曜日にでも受診してみますね!☺️- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
心拍聞けるまで安心できないですね😭
先生ってほんと偉大です😅
確かに今回はあんまりストレスなくお過ごしだったようで🤔なんでリセットこないんでしょうか、、ますます心配ですので近々受診すると安心ですね🥲- 1月11日
-
まりりん
ですね、、
ドキドキですね😹
女性の身体は繊細すぎてよくわかりません😂😂
スッキリさせてきます🫡- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!私たちの身体は繊細ですね😅自分の体だけど分からないこともありますもんね、、
何事もないといいのですが( ; ; )
そしてまりりんさんのところに赤ちゃんがきますよう心より願っております🕊️- 1月11日
-
まりりん
ありがとうございます😂
無事出産できるよう祈ってます🙏- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- 1月12日
まりりん
コメントありがとうございます!
最近は、よく遅れますがコノトキのアプリ通りにきてましたが、今回は全てのアプリから遅れてます、、