※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フォークリフトの資格取得について、講習の内容や転職活動への影響を知りたいのですが、どうでしょうか。

フォークリフトの資格を取りに行きたいなと思っているアラサーです😱
リフトの講習ってどんな感じですかね☹️?転職活動に有利になりますかね😫?

コメント

ママリ🔰

講習は大丈夫だと思いますが、工場や倉庫で働くとものが配達される中で時間通りに配達されないことがあったり、違うものが混じっていたり、すぐに使うものは事前に入れてほしい手前の位置を把握しておかないといけなかったり...。ものを積み下ろしたりしないといけないこともあるので体力は必要です。

ぼーの

車の運転免許取ってるかどうかで日数が変わりますが、4日ぐらい指定の教習所みたいなところに行けば取れます。
学科は簡単ですが、実技はセンスが問われます(とは言え、先生が補習してくれることもあります)

転職で有利になるかと言われると…どうだろう、工場や倉庫では少し有利になるくらいですかね?
会社によっては、入社して免許取得に補助出してくれるところも多いので、自分で取りに行くにはちょっと勿体ない気もします。取るなら危険物とかの方が幅が効く気もします。