※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが両手を使って前に進む行為は正常でしょうか。これからずり這いやはいはいに移行するのでしょうか。

やっと〜😭やっと前に進めた〜!
ハイハイでもずり這いでもないけど、両手を前に出して、両手で体を前に持って行って、進むやつです。

ずり這いせず心配で、この月齢の子はみんなはいはいをしてるのに、うちは1cmも前に進めなかったので心配でした😭

でも、両手で前に持っていく行為はおかしいですか?通常ですか?
これからずり這いなのかな?はいはいですかね?

コメント

オスシ

うちの子ずっと両手で進んでました!
ずり這いだと思っていいと思います🙂‍↕️
うちの子ずり這い10ヶ月だったので、まだまだ焦る必要ないですよ👌🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

ずり這いなんですね!!
    ずっと両手でも大丈夫なんですね!良かったです😭

ありがとうございます😖

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

ジャンプ?バタフライ?みたいな感じですかね?
うちの子ずっとそれでした!!
9ヶ月ぐらい?からハイハイになった気がします!

• ママリ🔰

ママリ🔰

それです! 肘を伸ばしたままのやつです! バタンっとなるやつ!
    普通の肘曲げて、うんしょうんしょってやるずり這いじゃなくて。説明力なくてすみません😂伝わりますかね?😂😂

同じ方いて安心しました!!!
    3日くらい前にやり始めたので、ハイハイはまだな気がします😂楽しみに待とうと思いますー!
    ありがとうございます!

• 1月4日
マチル田

うちはそもそも首座るのが6ヶ月頃とかで、いろんなことが遅かったので、ずり這い同じ頃でしたよ〜😊
片手ずつほふく前進みたいに進んでる時もあれば、平泳ぎみたいに両手を前にびたんって出して、ぐいぃって感じで進んでる時もありました😂

はいはいは2〜3歩?はするけど、基本ずり這いで、つかまり立ちができるようになったので、はいはいせずにこのまま歩くのかなぁと思ってましたが、11ヶ月現在、しっかりはいはいができるようになり、まだまだ歩きそうにはないです🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じ方いて安心です🥹
    うちも遅めなので、8ヶ月になってもなかなか進まなくて、心配でしたが、少しずつ前に進むことが出来てきて嬉しいです。

ほふく前進はほぼしませんが、びたん!ぐいぃっの方を2日前くらいに習得しました😂

ハイハイ気長に待ちます😂
    歩くの楽しみですね♡♡

• 1月4日