※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

疲れが取れないことに悩んでおり、子育てや家事で休む時間がない状況です。手軽に試せる疲労回復法を教えてください。

なんだか疲れがとれません...

これといって疲れることは何もしてないのに、全然疲れがとれなくなりました🌧️年もあると思いますが...。
朝は子供のペースで起こされて、日中は子どものどちらかは起きているので、お昼寝できず。家事育児に追われて、気づいたら夜寝落ち...。早く寝る割に、夜中何度か目覚めて子どもに布団掛け直したりしてます💦

みなさん、何か疲れ対策してますか?
これ飲むと元気になるよー!(甘酒とかチョコラbbとか)というお手軽にできる、効いた対策あれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私も疲れが取れなくて、特に夕方本当死ぬ程しんどくてもう無理って思いながらなんとか身体を動かしていたので気持ち痛いほどわかります😭最早気力との勝負!ていう感じで🥲
私はいろいろネットで調べて、今はスッポン小町に助けて貰ってます✌️飲むと夕方氏にたくなるほどの疲れが無いんです!本当嘘みたいなんですが、飲み始めてすぐ効果が出て驚きました🙀ただサプリということで合う合わないはあると思うので、一応参考までにお伝えさせていただきました😌
ご自分に合う元気になれるものに出会えるといいですね!

はじめてのママリ🔰

私も3人目を出産してからずーっと疲れてます💦
鉄と亜鉛のグミサプリを朝服用するようにすると若干いい気がします!!

ねこ

個人的には体力つける方をがんばってますね。

単純な感覚ですが、就寝がおそくなっても1日普通に過ごせるようになりました。

とはいえ子供1歳4歳だとそれなりに堪えますよね。。。