※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育をしている1歳の子供の母親が、毎日の繰り返しに苦痛を感じています。友達もおらず、子供のイヤイヤ期も影響しているようです。他の保育者はどう思っているのか、アドバイスが欲しいと考えています。

1歳、自宅保育をしています。
毎日午前中は出掛けるようにしていて児童館や支援センター、ショッピングモールに行ってますがほぼ毎週この繰り返しで😞
地元ではないので友達もおらず毎日同じことの繰り返しが苦痛になってきました。
おそらくいま子供がイヤイヤ期に片足突っ込んでおり...

自宅保育の皆さんはこういうこと思ったりあまりないですか?😭😭
毎日心がけていることや、何かアドバイスがあれば教えて頂きたいです🥲🥲

保育園にいれるべきだったかなあとつくづく思います🥲

コメント

ママリ

イヤイヤ期の自宅保育ほんと疲れます。あー早く幼稚園いけって毎日思います。

はじめてのママリ🔰

子供と一緒にいたい!と思って自宅保育にしたはずなのに毎日どうしようから始まり、しょっちゅう疲れた疲れた言ってます😂
午前中から弁当持って支援センターへ行きお昼食べてお昼寝、その後買い物かまた公園などに行ったり…
同じすぎて飽きてきました笑