※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり
お金・保険

シングルマザーで小学生2人を育てている方が、貯金額を教えてほしいとお願いしています。現在300万円貯めており、目標は500万円ですが、節約方法も知りたいとのことです。

明けましておめでとうございます( ¨̮ )!
毎年、貯金額を年明けに計算してモチベーションを上げているのですが、皆さんの貯金額も教えていただきたいです!

私は小学生2人を育てながら、保育士をしているシングルマザーです🙌🏻離婚して5年…貯金ゼロからのスタートで、子どもの通帳の分も合わせてやっと300万貯めました🥰!
小学生の間に500万貯めるのが目標ですが、なかなか難しそうです…🥹

すぐにできる節約方法なども合わせて教えて頂けると、とっても嬉しいです🌸よろしくお願いします( ¨̮ )

コメント

ママリ🔰

貯金0で結婚(夫は、もはや諸々滞納してブラックリストでした💦)して丸5、去年の暮に計算したら2000万溜まっていました!!

ずっと不妊治療していますが、子供が出来なかったので貯まりました😂良いのか悪いのか、、💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

節約方法ですが、何でも迷ったものは購入しないと決めています!!案外無くても困らないものばかりです😆

• 21時間前
toro

おめでとうございます🎉
ゼロから300万は大変だと思います😭

うちの貯金も先日調べてみました!この3年で毎年20%ずつ貯金増えてました〜今年も増えますように🙂

節約術
洋服、家具はメルカリ
ドリル以外の本は図書館