娘が蕁麻疹を患っており、私も同様の症状が出ました。ストレスやダニが原因でしょうか。病院に行く予定です。
蕁麻疹ってどんな感じですか?
娘が帰省による環境の変化やストレスからか、実家の布団のダニのせいなのか蕁麻疹が出てしまいました。
ポツポツと毎日違う場所に出てくる感じで5日目になります。
明日、念のため病院に行こうとは思ってるんですが
ふと自分のお腹を見ると娘の蕁麻疹のような蚊に刺されたようなもの(結構大きいサイズ)が出てきました。痒いです。ただ1箇所です。
私自身、蕁麻疹になったことがなく良く分かりません。
これもストレスとかダニのせいなのでしょうか?
- ママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
おはぎ
ダニの可能性が高いと思います!
赤い小さいポツって感じのですよね💦
ママリ
ダニが原因な気がします。
蚊に刺されたような腫れがドンドン広がって隣の腫れと重なったりすると蕁麻疹が原因かな?って。ダニは近い範囲で刺すのでブツブツも近い事が多いと思う。
ママリ
蕁麻疹は時間が経つとほとんどは消えます。
繰り返してまた消えて、、みたいな感じです!
ダニなどの虫刺されは消えずに数日は残ったままだと思います。
-
ママリ🔰
消えます!3時間くらいで消えます。そんでまた別の場所にできます。ではこれは環境の変化によるストレスからの蕁麻疹って感じですかね
- 1月4日
-
ママリ
蕁麻疹の原因ってほぼ分からないみたいなので調べようがないと言われました😣
娘はよく蕁麻疹でますが、寒暖差、体調不良の前後が多いです!
続くようなら慢性化しないうちに病院受診した方が安心ですよ🙆♀️- 1月4日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!予約取れたので今から行ってきます。
- 1月5日
ママリ🔰
赤い小さいポツではなく、本当に蚊に刺されたような跡です!数時間後には消えます、、