※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳の時期やきっかけについて教えていただけますか。私自身は寝る前にまだ授乳をしています。

卒乳っていつしましたか?
きっかけはありましたか??

今寝る前にまだ1回だけ授乳しています!
本人がすごく欲しがるというよりは、私が辞めどきを見つけられず続けてる感じです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

興味なさそうにされていたのですが
私の方がダラダラ続けていて
生理が始まったタイミング&1歳までにやめたかった
のが同時だったので10ヶ月半くらいで辞めました!

張りがしんどかったですが
1週間ほどで落ち着きました♪

2人目は5ヶ月くらいで母乳拒否で辞めました!

はじめてのママリ🔰

私が持病で薬を飲まないといけなくなり辞める決断をしました!元々1歳になったらと決めていたので覚悟が決まるきっかけにもなりちょうど良かったです😊
3日間は欲しいよ〜とアピールしてきますがそれ以降は忘れてしまったかのようにケロッとしててこっちが寂しくなりました😂

ち

完母でした!
10ヶ月後半に夜通し寝るようになり、昼寝前、就寝前2回の授乳に急になりました😂(それまでは5回くらい授乳してたのに、急でした🤱)
11ヶ月頃に突然欲しがらなくなり、私の心の準備が整う前に卒乳でした😭

こぐれ

卒乳でなく断乳ですが…きっかけは、第2子がほしくて妊活するため。
卒乳をまってたんですが、3歳半まで吸い続けたのでもう待てない、と思い本人と話して断乳しました😂

寝る前と朝起きてから、をずっとすってました!

ママリ

上の子は1歳4ヶ月て卒乳しました!
下の子を妊娠したのがきっかけで味が変わったのか勝手に飲まなくなりました!
下の子は現在1歳3ヶ月で本人は飲まなくてもよさそうですが、私自身長く授乳したいのでまだ寝る前だけ飲ませてます!(上の子もほんとはもう少し授乳したかったです)