※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

下の子の入院中、実母に交代してもらい仕事に行く予定ですが、時間休を取るか迷っています。上の子は義母が見てくれますが、待ち合わせに時間がかかりそうです。

下の子が入院していて、明日は実母に交代してもらって仕事に行く予定です。1時間の時間休を取って早く上がるか迷っています。

上の子は義母が見てくれています。
旦那は別居中でいないものと考えてください

終わりの時間は17:15です
明日から新しい職場(前にいた部署)です。
有給は3月末までで7日あります。
明後日、明明後日は有給つかって休む予定です。

上の子の保育園の準備したものを明日家の前に置いておくと言ったら、義母が仕事が終わる時間にどこか待ち合わせする?と連絡が来ました。

実母には朝の7:30くらいには交代してもらう予定で、17:15に仕事終わって病院にすぐ向かったとしても30分くらいかかると思います。
そこから待ち合わせするとなるともっと時間がかかってしまうなぁとも思い、、
そんなに長い間実母にも負担かけるのもなぁ、、と思い時間休使うか迷ってます🥺

下の子の容態は回復傾向で熱もなく元気です!

コメント

はじめてのママリ🔰

付き添い入院中でしょうか…?
お疲れ様です。

もし仕事の融通が効くなら私なら時間休を取るかなと思います。お義母さんからの提案も理由があってのことかも知れないので…
私も4歳1歳の子供がいて先月下の子が入院していました。ご家族みなさん大変かと思いますがご自愛下さいね。

• ママリ

ママリ

付き添い入院中です!
    ママリさんも先月付き添いされたのですね💦

私の提案を最初は了承していたのですが、その後待ち合わせをと言っていたのでやはり理由があっての提案ですよね!
    時間休お願いしようと思います!!🙇‍♀️

• 1月4日