日中の育児が非常に辛く、赤ちゃんがずっと泣いている状況に悩んでいます。抱っこしないと泣き止まず、外出も難しいと感じています。このギャン泣きはいつまで続くのでしょうか。
日中のワンオペ本当にしんどいです。
ずっと泣いてばっかり、育てにくいと思ってしまいます、、
起きてるときはずっと泣きっぱなし、機嫌がいい時間なんてほとんどないです。
縦抱きにするとすこし落ち着きますが、ずっと抱っこしないとギャン泣きなので転がしておく時間なんてないです。
寝返りの練習なんて絶対無理です。
よく同じ月齢の子を外食に連れて行ってるのを見かけますが
置いてはダメ、揺れてないとダメ、なのでとても行けたものじゃないです。
いつになったらこの意味のわからないギャン泣きは落ち着くでしょうか?みんなこの時期はこういうものですか?
旦那や友達、親戚がいるときは気が紛れるのか機嫌がいいこともあります。私1人のときだけずっとギャン泣きしてる感じがして精神的にもしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはバウンサー、電動ゆりかご、プーメリーなどでどうにかこうにかしてました💦
生後半年位からはYouTubeに興味持つようになり、今でもぐずりがはじまったらYouTubeです。
グッズや動画等頼れるものは何でも頼ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
すごい懐かしくなりました😭私も子供がそんな感じで夜通し寝ないしお腹いっぱいでも泣くし抱っこしなきゃうるさいしで正直もう限界でとてもとても望んで産んだのになんか疲れてやっぱり産んだの間違いだったかな…まで思うようになり産後鬱になりました。
外食もその頃は絶対行けませんでした。寝てるときに行けば楽だよと言われましたが物音ですぐ起きてしまうので無理でした…
意味のないギャン泣きは確か10ヶ月頃から落ち着いた気がします。YouTube見したり、ライト?光?が好きだったので部屋をライトアップして興味を持たせたりしてました。
はじめてのママリ🔰
義母にYouTubeとかテレビをこんな小さいうちから見せてはダメと言われてしまい、遠ざけていましたが、限界になる前に頼れるものは頼ったほうがいいですよね!😭ずーっと見せるわけじゃないし😅