※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘が鼻水とクシャミ、涙目がありますが、これは鼻水が原因でしょうか。受診するならどの科が良いでしょうか。

2歳の娘が一昨日くらいから緑だったり透明だったりの鼻水が出ていて、クシャミもよくします。
今日になって涙目?が気になるのですが
鼻水の影響で涙目になっているのでしょうか?🥺
この場合、小児科、耳鼻科、眼科、どれに受診するのが良いと思いますか?

コメント

Ohana

耳鼻科か小児科がいいと思います😌
鼻の症状があるときは目やにが出やすくなるのですが、涙目だとプール熱とか心配ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、耳鼻科か小児科ですね🥺
    そうなんです、、今のところ熱などはないのですが心配です💧
    明後日ちょうど小児科受診する予定があり、それまで待つか明日もう受診しちゃうか迷うところです😢

• 23時間前
  • Ohana

Ohana

んー迷いますね😭
    私なら早めにお薬飲まないと、睡眠に支障が出そうだなって感じたら早めに受診する様にしてます💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、鼻詰まり出すとなかなか寝付けないってなったりしますよね💧
    小児科明日電話で聞いてみようと思います😢ありがとうございます😢💞

• 22時間前
  • Ohana

Ohana

お大事になさってください😌

• 20時間前