アイリストの方そうではない方でも良いので自分だったらどう思うかどう…
アイリストの方そうではない方でも良いので自分だったらどう思うかどうするか教えて頂きたいです。
今アイリストを初めて半年たちます。 年子で出産した為23歳から始めた感じです。
今の雇用形態がパートで時給1100円 だけです。 売り上げの何パーセントとかももらえません。有給もないです。個人店なので新規があまり来ません。 オーナーが出産したばかりなのでほぼ私ともう一人の人がお店を回してる感じではあるのですがもう一人は業務委託なので売り上げの半分をもらってます。あとその方は友達が多いのでホットペッパーからじゃなくても予約来る。 なんか色々自分が損をしてる気がして、やはり売り上げの何パーセントはほしいし、それか時給を上げて欲しいと考えてるのですが、無理と言われたら知り合いのサロンで働こうと思ってます。 でもアイリストがそこはいないので私1人だけアイリストということになります。 最低でも1年は今のお店で働いて知り合いの方に行きたいと思ってるのですが、1年で独り立ちは厳しいでしょうか??ご意見いただけたら幸いです。
- ママリ(1歳5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント