※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

夫に愚痴をこぼしたい女性がいます。彼女はイラストを描いており、インスタグラムで仕事用アカウントを作りました。旦那をブロックした理由は、感想が的外れで落ち込むことや、旦那の職場に知り合いがいるためです。最近、旦那がそのアカウントのことを聞いてきて、彼女がブロックした理由を伝えると、旦那が怒り出しました。彼女は旦那の態度に不満を感じており、これが自分のせいなのか悩んでいます。

夫の愚痴?というか相談です。

私はイラストを描いていてたまにそれで稼いでいるのですが1月1日からインスタグラムで仕事用のイラストアカウントを作りました。

その際、絶対にリアルの知り合いにそのアカウントを見られたくなくてリアルアカウントの方のフォローしてる人達を旦那含めて全員ブロックしました。
家族は私のイラストをとても褒めてくれて自分から家族に送って感想を求めたりするくらい肯定してくれるので家族だけはブロックせず(自分からアカウントを教えたりもしませんが)そのままにしておきました。

旦那をブロックした理由は感想が的外れで落ち込むことが多いこと。それとこれが一番の理由なのですが私は旦那と同じ職場で働いていたことがあり、旦那の職場には私の知り合いも大勢います。リアルアカウントで繋がってはないものの、本当に見られたくなくて見られる可能性を潰すために旦那のアカウントをブロックしました。

そして先ほど「インスタでイラストアカウント作ったから仕事来ないかな〜」とポロッと言ってしまいその際旦那に「俺がアカウント運営する〜」と冗談で言われました。
特に気にせず「リアルアカウントの方で繋がってる人ほぼ全員ブロックした」と伝えました。「は?家族は?」と聞かれたので「家族はそのまま。職場の知り合いに繋がる可能性も無いし」と伝えると「は?絶対うそじゃん」キレられました。

旦那はキレて態度に表してきます。いわゆるフキハラです。
それで私も怒りだすと「え?キレてないし。本当にキレてないし1mmも怒ってない」とか言ってきます。
毎回なのでムカつきすぎて「いやいやバレバレだしそういうんほんとだるい。きれてるくせにそう言われるとこっちもなんも言えんやん。だるいまじで無理」と切れてしまいました。

脱線しましたがこれって私が悪いですか?正直旦那も私のイラストなんて本当に興味もないしそこまでキレられる理由も嘘つきと言われる理由も分かりません。
お前も私に嘘ついてタバコ吸ってるだろ!とキレたかったですが我慢しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

イラストで稼ぐって凄いなあと思います🤔ご主人もそんな奥さんを労えば良いのに😂

• ママ

ママ

全然稼ぎもめちゃくちゃ少ないのであれですけどそう言っていただけてとても嬉しいです✨
    旦那はたぶん好きなことして稼げていいな笑くらいにしか思ってません😇

• 1月4日