友人たちとのランチの予定が平日夜に変わりそうですが、子供の預け先が心配です。どうすれば良いでしょうか。
前の会社の仲良し5人で、みんな週4勤務で月曜休みだったので月曜に子供が保育園や学校に行っている間にランチしたりしてたんですが、みんなもう退職して専業主婦だったり、違う仕事してても平日休みがあるのでこれまで通りランチしよーって言ってたんですが、私だけ平日フルタイム勤務になってしまったので、夜にするー?と言ってくれたんですが子供預けたり大変だと思うので、私はまた今度有給取れるようになったら参加するねーと言ったんですが、、
またグループLINEでそろそろあつまろーってなったんですがどうしたらいいですかね😥夜にするー?みたいな話にはなってるんですが💦
土日は習い事だったり旦那さんが仕事だったり予定あったりで平日がいいみたいです。
- はじめてのママリ
コメント
ゆかんこ
無理なら無理でいいのでは??
はじめてのママリ🔰
夜にしてもらってまで参加はいいやと思うなら、私はいいから気にせずみんなでランチ行って!と言います。
参加したいなら夜しか無理なので、みんなごめんね、ありがとうと一言言って夜で話進めるしかないかと🤔
ママリン
まだ有給は取れないんですか?
今回はお言葉に甘えて夜でお願いしてもいい?って感じで夜にして貰えば良いのでは?
おそらく毎回だと負担に思う人も出てきたりして頻度は減るかもしれませんが、、それでも集まりたいなら集まるしって感じかと。
私も長く専業主婦してるので、やっぱり平日昼間が絶対的に気が楽で良いなって思うのは確かです。。ただ、どうしても会いたい人なら、毎月は無理でも年に数回なら合わせます。。
-
はじめてのママリ
まだ有給ないです。有給出たら参加するねーって言ってたんですが夜にする?って言ってくれました!
誰かしら都合合わなかったら昼にして大丈夫だよとは言ってあります🥹
集まり自体は2〜3ヶ月に1回くらいです。- 1月5日
はじめてのママリ
いや参加したいんですがランチなら私は無理だーってなるんですが夜にするー?ってみんな言ってくれてるので悪いなーと思って😅
ゆかんこ
お昼が無理だから夜にするー?って言ってくれてると思うので、行きたいのであれば夜だと有難いが大変じゃない?大丈夫?と確認した上で夜でお願いします😊