※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ灬̤̬
ココロ・悩み

犬の散歩中に飼い主が配慮せず、リードを伸ばしていることに不満を感じています。犬が苦手でアレルギーの人もいるため、配慮が必要ではないかと思っています。私の考えはおかしいでしょうか。

犬の散歩について
私は昔から犬が苦手で鉢合わせになるとなるべく避けて歩くんですが、怖がっているにも関わらずリードが伸びる状態で何もしない飼い主に腹立ちます。
犬アレルギーの人(旦那)も中には居るんだから最低限、その辺の配慮があっても良いと思うんですけど、私がおかしいですか?

コメント

じゃじゃまま

私は犬を飼ってましたし、ドッグトレーナーの助手として色んな飼い主さんとワンチャンも見てきましたが、マナーの悪い飼い主さんはたくさんいます🥺

可愛いだけで飼う人も多いです🥺
そう言う人は周りのことを考えないので、アレルギーのある人のことやリードの長さなどまったく意識もしてないと思います。。
糞尿も平気でそのままにしたりする人も未だにいますからね🥺

海外と違って飼う際にそう言う注意や教育もないですし残念ながら今の日本ではそういう人がいる、それが現実ですね🥺