オシャレに余裕がないと感じており、疲れややる気のなさから外出時も無頓着になっています。ママ友が欲しいが、今は家にこもりがちでしんどい状況です。
なんでオシャレできるんですか…?
私に余裕がないだけなんですけど
みなさんただスーパー行くだけでも
おしゃれで綺麗に見えます。
私は27歳ですが同じくらいのママさんもだし、
年上のママさんも。
私は、スッピンに、色落ちして黄色み増した髪に
黒パーカーにジーパンに、履き潰して穴あきそうなスニーカー。
正直もう日々に疲れすぎてしまってて
オシャレする気力もなければ
服を買う気力もなく。
でも、ママ友欲しいし
もっとおしゃれしたいな…
前までは、アウトドア派だったのに
もうここ最近はずっと家にこもってます…
つかれた、やる気が出ない、常にしんどい
2人目不妊治療していて、
管理栄養士で1人仕事なので穴開けられず今は仕事もしてません
しんど
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ママリ
おしゃれしてる人は時間があるからです!
夫もフォローしてくれるし、働いてないか、働いていても無理のない仕事をできているからだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そんなにオシャレなママさんっていますか?笑
都会住みですか?
うちは田舎ですが、オシャレなママさんって自分含めあまり見かけないです💦
ままままま
同じく28歳ですが、すっぴんダル着でどこまでもお出かけします。
化粧しておしゃれしてるママ見てすごいなぁって思ってますし、パパからのサポートもあるんだろうなぁ、うちは今は無理でーす!って思ってます笑笑
みるく
お洒落が好きだからですかね?🙄
すっぴんで出かけちゃうこともあるけど(今日。笑)、メイクするとやっぱり気分上がるし、子ども達の送迎やスーパーも好きな服着て行きたいです!!
保育士フルタイム正規で働いてましたが、7時半に家出てたけどメイクは必ずして行ってました!
ち
25歳です!
いつもオシャレしてる理由…すっぴんで出かけられないからです!😅
一重で、普段アイテープしてるのとコンタクトなので、それなしじゃ出られません🥹
逆にすっぴんで外出できるのは羨ましいし、いいと思います!!
🐨
わーーーかります!!😂笑
よほど匂いがするとか汚いとか、周りを不快にさせるレベルでなければいいと思います!!
参観日とか入園式とか…そういう時だけ小綺麗に出来ていれば十分ではないでしょうか☺️✨
はじめてのママリ🔰
子ども2人が幼稚園入るまではお洒落はできなかったです🥲
最近余裕が出てきてお洒落楽しんでます。
マスクにぱぱっと簡単にメイクして動きやすい服装でした💦
走るのでスカートとかも履けなかったですし、汚れるのであんまり着てなかったですね😅
パートナーや実家や義実家の助けがあるかどうかでも全然違うと思います😂
はじめてのママリ
ファッションやメイクをすることが趣味なんだと思いますよー☺️💓
そういう人はやるのめんどくさいなー、、じゃなくてやるぞー💓💓となってます🫶🏻
はじめてのママリ🔰
おばさんからしたら、27歳ならおしゃれしなくても若くて可愛いんだろうから無理しなくていいのでは?と思いますよ😚✨
ママリ
44歳ですが子供がそれ位の時はコロナ禍で引きこもり、コンタクトも勿体無くてメガネ、すっぴんにマスク生活でしたよ🤣2歳すぎて育児教室や幼稚園満3クラスに行くようになって久々にちゃんとした格好してます。理由はおばさんだからすっぴんじゃ見るに耐えないからで、娘のためです。お友達におばあちゃん?って思われないよう必死です🤣オシャレというか清潔感重視です。
ぽん
お洒落したりメイクすることが大好きなのかなぁと思います✨
やろうと思えば時間作れますが、それならスマホいじったりゴロゴロしちゃう…別にお洒落しなくてもいいやと思っちゃう私です…
ママ友はお洒落じゃなくてもできるので、そこはご安心下さい🙏
コメント