※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに時短勤務を利用した場合、付加給付は受けられるのでしょうか。また、正規職員から嘱託職員になると付加給付はなくなるのでしょうか。自治体によるのでしょうか。

地方公務員、正規職員です。
付加給付で医療費が25,000円こえたら還付されるため、ありがたく思っています。
育休明けに時短勤務(無給)を小学校入学前まで利用したいのですが、最大の時短をした場合でも、付加給付とかの恩恵は受けられるのでしょうか?(まだ調べてないのですが、無給だけど最大3時間くらい時短できたような)
また、正規職員から嘱託職員になった場合には、付加給付など受けられなくなるのでしょうか?自治体によるのでしょうか。
ひとつでも良いので、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

時短でも受けれますよ!
正規職員から嘱託職員になった場合は、入ってる保険によります。
今と同じところだとでますし、協会けんぽとかの保険になると出ないと思います

付加給付は、入ってる保険(健康保険証のところ)から出るものなので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    遅くなり申し訳ありません。
    嘱託の場合に入ってる保険を確かめるのは、人事課とかに聞くしかないのでしょうか?
    募集要項にそこまで載ってないですよね。。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手元にお持ちの保険証で確認できますよ!地方公務員だったら、〇〇市町村共済組合とかなってるかと!

今、正規職員でこれから嘱託へを検討してるなら、保険証がないので、人事課に聞くしかないですね

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確認してみます。
    教えて頂き助かりました!

• 1月17日