※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもが4月から保育園に通う予定で、寂しさを感じています。仕事が始まると子どもとの時間が減ることを心配しています。

現在2歳4ヶ月、4月から保育園予定です。

寂しすぎます。。。24時間一緒もあと数ヶ月ってなると本当に悲しい。。。

仕事&保育園始まると子どもと関わるの減ちゃうのいやだな。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダッシュでお迎え行って、帰ったら寝るまでずっと遊んでます🤣

• ぴ

何時お迎えでしょうか🥹

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手く行けば16時15分、電車に乗れずに1本遅れると16時30分です😭💦
    ちょっと公園に寄って帰ってます!
    家事は娘が起きてる間ほぼせず、前日に作ったご飯温めるだけで、他は遊んでます🥰

• 19時間前
  • ぴ

私も同じくらいのお迎え予定なんです!!寝るまでしっかり関わる時間ある感じですかね🥹💓
    何歳で入園しましたか??又、最初かなり泣きましたか??どのくらいで慣れるものなのでしょうか🥹🥹

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間くらい公園で体使って遊んで、おうち帰って30分くらい机上遊び一緒にして、ご飯温めて18時15分くらいに夫が帰ってくるので、ご飯食べてます☺️また20時前くらいまでは夫も込みで遊んで、お風呂入って20時45分までには寝てます💤お風呂と寝かしつけは夫ですが🤣
    1歳半です!1歳児クラス入園でした🥹
    かなり泣きました😭朝の預ける瞬間は、3週間くらい泣きましたが、日中ちょこちょこ泣いてたのは最初の1週間くらいみたいです💦

• 18時間前
  • ぴ

一連の流れありがとうございます😭
    とっても参考になります😭✊🏻

泣きますよね.....
    1ヶ月ほど経つと朝も泣かずにって感じでしょうか🥹
    今はだいぶ慣れていますか???

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月も経てば、朝も泣いてなかったです☺️今は担任の先生や園長先生にも自分から挨拶して、先生が帰る時も「気をつけてね〜🖐️」って偉そうに言ってます🤣💦

• 16時間前
  • ぴ

5月くらいから泣かずに登園出来てたのですね😳!!
    今は楽しそうに園生活送れてるとお聞きできて息子にもそうなって欲しいです🥺

質問続きですみません!!!
    ちなみに朝は何時に登園なさっていますか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ゴールデンウィーク挟んだらまた泣くかなぁと思ったんですが、泣かなかったです☺️でもお迎えに行くと、全力の笑顔で走ってきてくれるの可愛すぎます😭😭😭❤️ちょっと慌ててるのが愛おしいです🥰
    朝は8時半です🙆‍♀️

• 13時間前