※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教習所で資格を取りたいが、自費での出費に対して旦那が反対しています。どう思いますか?

教習所などで取りたい資格があるとき

その会社に入れば補助があったりしますよね!
タクシーやトラック運転手や〇〇士系とか、、

私は自費で取りに行こうとしてるんですが、旦那がもったいないって言うんです。。どう思いますか?(大体3-5万円をパート代から出す感じです)

コメント

はじめてのママリ

新卒で大きな会社なら補助があるかもしれませんが…
中途で補助が出るようなところで、未経験で採用されるのってかなりの倍率だと思います💦
普通は即戦力を求められるのではないでしょうか。
旦那さんに都合のいい職場を探してきてもらってください😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    旦那も口だけは言うんですよね、、働くのは私なのに😇

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

タクシーやトラックはなかなか働く人がいなかったのでそういうの多いですが、その他の資格なら中途の未経験で採用出さないですね😂
採用やってましたが中途だと資格持ちを雇います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり未経験よりも経験者の方が即戦力になるしいいですよね😓
    すぐすぐその仕事に応募するわけじゃないですが、とりあえず挑戦してみたくて🤨

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極稀に採用してくれる会社もありますが、人が定着しないようなブラック企業なのでそれでもいいから挑戦したいとかなら良いと思います🙆‍♀️

• 1月4日
はじめてのママリ

大型免許や2種免許の資格取る補助出してくれる会社多い印象ですが、採用されて補助出してもらって免許取ってから2,3年は勤務しないと費用返還しなきゃダメなところが多いですよね💦
会社に縛られるのも嫌だしわたしなら自費で取ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そんな裏話があったんですね💦
    簡単にやめられないプレッシャーみたいなのできるだけ感じたくないので、自分で取る方向で考えます🥰

• 1月4日