※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居に引越しを予定しており、ベッドのサイズについて相談したいです。現在はシングル2台で大人2人と1歳児が寝ていますが、もう1人子どもを考えているため、4人で寝るには狭いと思っています。どのサイズのベッドが良いでしょうか。

みなさんどのサイズのベッドで寝ていますか?
新居引越しに伴い、ベッドを新調予定です!!
いまはシングル2台をくっつけて、大人2人と1歳児で寝ています。
子どもはそろそろもう1人欲しいなと考えており、
4人で寝るとするとシングル2台じゃ狭いですよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは9歳と4歳がいて、セミダブル2つにしました。
私の希望はシングル3つでしたがもう上の子もぼちぼち1人で寝るようになるから勿体ないかなーと。
夫もシングル3つは広すぎて子どもと遠いのが嫌だってことでしたし笑
ただ、シングルだとシーツなど洗うのも楽なので上の子がもう少し小さかったら逆にシングル3つにしたと思います!

ゆう

ダブルとシングルひとつずつです。
部屋を分ける時、シングルだと他の部屋にってことも出来るかなーと🤔
ただダブルだと布団類シングルしか扱いない場合も多いし、値段も高いし…てのはありますね😅
息子とパパがダブル側、私も娘がシングル側に寝ています。

はじめてのママリ🔰

シングル2つに4人で寝た経験ありです!
寝れはしますが、狭いですし誰か寝相悪い人が入れば寝る場所が無くなります💦

みぃ

シングル2台で3人で寝てましたが
現在は私と娘はリビングで
夫と息子は寝室で寝てます
なんだかんだ4人くらいならシングル2台でも行けそうと思ってますが
2人ともママの隣でしか寝てくれないとなると
シングルベッドに子ども2人と自分で寝るのは狭いよなぁ、、
セミダブルくらいに気持ち広げようかな?
とか考えてます😅
娘が添い寝出来るようになるまでは
リビングで私と娘は寝るつもりで居るので今はまだいいか!って感じですが💦