※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那が余った給料を無視し、児童手当から出せと言っています。余った分も児童手当の口座に入れるべきでしょうか。

生活費をくれない旦那と義両親込みで話し合いして、毎月私がもらう生活費の金額と旦那のお小遣いなどを決めました。

旦那は交通費と、お昼、飲み代込みで45000円です。
定期が1万で、お弁当はたまに作ります。

私は5万弱の光熱費込みで15万です。
習い事や学校などで2.5万円で残りは生活費です。

他に携帯や家賃は、旦那の口座から引き落としです。
この全てを合わせた額から、給料がだいたい2〜5万はあまります。
その余った分は旦那が管理します。

その余った分から病院代や、冠婚葬祭、発表会など急に必要になったものは払う予定ですが、それも足りなかったら児童手当から払う決まりになってます。

↑が決めたことですが、旦那は余った分を無視して、全部児童手当から出せって言います💦

旦那は他に祖父から毎月5〜10万もらってます。
これは私も把握することが難しいので、諦めてます😭

もう余った給料の分も児童手当の口座に入れてもらった方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

要するに、自分が自由に使えるお金はたーくさん欲しいけど妻と子供は最低限の生活費や出費のみってことですよね💦
そんな旦那いらない…🫣

• ママリ

ママリ

義両親と話すまでは、光熱費抜きの子供にかかる分と生活費で7万しかくれたませんでした😇

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理両親込みで話し合いしても結局は旦那さんのホームですから、次は主さまの両親に話し合いに入ってもらってはどうですか?

お金のやりくりは本来は親が介入しなくても自分たちで話し合うことですが、私は自分の娘が結婚相手から経済DVやモラハラ受けてたら許さないです。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん 少し自分勝手なような気がしました