※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいた
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が眠いときに頭を床にガンガンヘッドバンキングする行動について相談です。同じような経験の方いますか?心配です。

今生後6ヶ月の息子を育てています☆質問なんですが、眠いときに頭を床にガンガンヘッドバンキングみたいにするんですが同じような方いますか??T^T
少し前までは布団に顔をこすりつけるような仕草だったんですが、なぜか最近は頭をガンガン!固いところでは自分の腕に向かってやってるので、直接ぶつかっては無さそうですが心配ですT^T

コメント

はな

しますよー!痛くないの?!っておもいますよね😱💦うつ伏せで寝が好きで、眠たいときいつもします!

• さいた

さいた

コメントありがとうございます!
    同じ方いて安心しましたT^T♡
    うちもうつ伏せ寝が好きなんですけど、上手く決まらないのか夜中起きたときにガンガン!エーン!(>○<)って感じです、、、笑
    今もされますか??

• 6月28日
  • はな

はな

わかります!ガンガンしますよね(笑)今もしますよ!

• 6月28日
コッシー

一時めっちゃやってました。
結構本気でやるから心配になりますよね(^^;
最近はまた落ち着いてきましたよー!

• さいた

さいた

コメントありがとうございます!
    そーなんですT^T勢いがすごくて心配なるんです💦
    どのくらいの期間やってましたかー??

• 6月28日
  • コッシー

コッシー

うちは6ヶ月のころはまだやってなかったかな?
    8ヶ月頃から1歳過ぎ?あたりはめちゃやってましたよ(^^;

• 6月28日
りな

やってますー!!!!笑 眠たい時に頭ガンガンと顔コスコスやるみたいで、抱っこしてても私の胸にむかってガンガンやってます笑