※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

破産物件についてどう思いますか。安くて魅力的な物件ですが、夫は縁起を気にしています。皆さんの意見を聞きたいです。

破産物件ってどう思いますか?

売主が自営業で失敗して自己破産したそうで手放した家がかなり安く売りに出ています。
事故物件ではないし、私としては築浅で駅チカでこの値段はありえないので掘り出し物だと思いましたが、夫は縁起が悪いと言います💦

実際にはこういった物件は(気にしない人にとっては)かなり人気で早い者勝ちなので、数日で売れることもあるそうです。実際、私たちが見に行く時間の1時間前と、30分後に他のひとたちが見に来る予約が入ってるそうです。

ずっと探してたエリアにやっといい物件がでて喜んだのですが旦那は難色を示しており、皆さんならどうでしょうか?‎🤔

コメント

はる

自己破産ならば何も気になりません😊

ふー

私も気にならないです。
素敵な家が買えるといいですね😊

はじめてのママリ🔰

全く気にならないです!

以前競売物件の謄本を眺めていたら、多くの競売物件で差し押さえが入った過去がありました🥺

なのでわたしだったら気にしてしまいます😣

特に気にならないです!
呪われてるわけではないので😂