3歳を過ぎても歩かない子について悩んでいます。親が甘やかしたのは認識していますが、歩こうとしない子をどうしたら歩かせられるでしょうか。
3歳すぎでも歩かない子いますか、、?
親が甘やかしすぎたのは間違いないのですが
本当に歩かなくて歩こうよ〜と下ろすとその場で座って動かず泣きます。
保育園の送迎時もそうで、ずっと抱っこ抱っこ……
買い物も抱っこ抱っこでそろそろしんどくて💦
私と買い物に行けば無理やりカートに乗せられますが帰るまで泣いてます🥹
なので買い物も極力一緒には行かないのですが
家族で行くとずーっと抱っこなのでパパ担当になり、
パパもずっと抱っこしてくれるの分かってるから尚更歩かないしキャラカートもすぐ飽きたり、乗りたいって駄々こねて親が必死に探してきたら嫌!と泣いたりされます😮💨
上の子は全然抱っこマンじゃなかったので手を焼いてます……
どうやったら歩いてくれますかね😭💦
- ママリ(妊娠15週目, 3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはもうお出かけの時二人乗りベビーカー乗せてるのでほぼ歩かないです😂
歩く時は歩くけどほぼ抱っこです!
はじめてのママリ🔰
まだ4歳ですが、去年の夏頃(4歳なりたて)まで抱っこマンでした!
出かけるとどこでもずっと抱っこ抱っこで、夜眠くて変なテンションのときだけ歩いてくれてた感じでした。
そんなある日、地元のお祭りがあり、旦那は行けなかったので色々買って私の手が塞がることを想定して、「行くなら歩くんだよ、そのお約束ができるなら行こう」と言ったら、終始歩いてくれて、びっくり。。。!
そんなに歩けたの?!?というくらい歩いてくれて、その日からお出かけしても割と歩いてくれるようになりました。
お子さんが楽しんで行きたがるような場所で、歩くなら行こうと約束して少しずつ慣らしていくのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ抱っこは甘やかしとは思っていなくて、抱っこは脳の成長?にもいいそうなので、できる限りしてあげたいという私のスタンスでした🥹
- 1月4日
-
ママリ
ありがとうございます!確かにお菓子コーナーとか娘が楽しい場所行った時は割と歩いてくれる確率高いので約束してみます!4歳でもまだ抱っこ好きな子もいるんですね!
3人目産まれたらどうしようと焦ってます💦- 1月5日
ママリ
年長でも抱っこ魔でしたね…私も人のこと言えず抱っこ魔だったので…
人の目気にするようになってからは外出先での抱っこという回数減りました。今もたまに抱っこと言われますが25キロ超えると腰が痛くて大変です。
-
ママリ
ありがとうございます!確かに人目気になる年になりますよね!
25キロ!すごいですね!!
息子20キロですがもう全然抱っこできません😂😂
娘まだ10キロなので軽いはずなんですけど歩いてくれ……といらいらします🤣- 1月5日
ママリ
年子だと二人乗り載せる方多いですよね!1人乗りしかないので歩いて欲しいです💦