明日から保育園ですが、生活リズムが不安定です。昼寝をしない場合、寝かしつけた方が良いでしょうか。お昼寝が心配ですが、2歳前でお昼寝は必要でしょうか。
明日から保育園ですが生活リズムが微妙です…夜は寝る時間あまり変わらず21時から22時半の間に寝て、朝起きるのが保育園ありだと8時から8時半、昨日今日は10時すぎと9時半でした。昨日が昼寝をせず、そして今日も起きてますが、今からでも寝かしつけたほうがいいのでしょうか…14時頃から寝ようねと言い布団にはいますが寝る気配がないです…保育園ではお昼寝の時間があるので心配ですが大丈夫ですかね?2歳前だともうお昼寝がなくなる時期ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
みー
朝起きるのおそくないですか?
それで保育園でもお昼寝出来てるんですか?
昨日、今日10時頃に起きたらお昼寝はできず夕寝になりますね💦
今から寝かせたら寝るのもっと遅くなると思うので寝かせず早めに夜ご飯にお風呂にして早くお布団に入るようにします。
3歳児ですがお昼寝しなかったので今からお風呂入って18:00に夕食20:00に就寝させる予定です!
ママリ
外出中だと寝ないけどお昼寝はまだあります!💦
寝かしつけは20時〜半で寝るのは21時で遅くて22時前です!
起きるのは6時半くらいです!保育園は8時半からです!
はじめてのママリ🔰
一応8時半とか9時に起きても保育園ではお昼寝できてました!普段もしてたのですが、お正月休み後半になって昼寝がなくなって2日目で😭夕寝でも良いのでして欲しいのですが寝る気配がなく…
昨日は確かにお昼寝夕寝がなかったので21時頃寝たので早めに寝かせるようにします💦
回答ありがとうございます!!