※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

喘息の症状がない日でも病院に行く意味はあるでしょうか。薬の変更が可能か知りたいです。

こどもの喘息についての質問です🙏

正月の間喘息発作が何度か出たんですが受け入れてくれる病院が見つからず手持ちの吸入で治るが何度かありました💦

毎日飲み薬は朝晩飲んでいます。
朝→メプチンドライシロップ、カルボシステイン
夜→上記と同じ➕モンテルカストです。

明日なにも症状がなくても病院行ったらなにか処置してもらえるか飲み薬変えてもらえたりすると思いますか??
やはり喘息は症状があるときでないと病院行く意味ないでしょうか??💦

(発作が出たらすぐ病院行くべきです。の意見はわかってるので不要です。症状がなくても明日行く意味があるかが知りたいです🙏)

コメント

RIR

長男が喘息持ちですが、発作が落ち着いていても症状を話したら薬増やしてもらえたり強くしてもらえました🙆‍♀️
多分発作時じゃないと点滴等はしてもらえないですが、全然行く意味はあると思います!!

もし発作時の状況(どのくらいの頻度か、陥没呼吸の有無やどれくらいで何を飲んでどれくらいで落ち着いたか)分かればメモしておいて伝えると医師もわかりやすいかと思います✨

はるまる

上の子がその時に症状なくても吸入してもらって、薬も変えるではなくて追加でもらったことありますよ!