初詣や厄払いについて、皆さんはどうされていますか。実家では毎年お守りを買い替え、厄払いも行っていますが、旦那は信じていないため、今年は初詣のみ行いました。
みなさんは初詣で交通安全などのお守りを買ったり、厄年には厄払いをしたりなどしていますか?👀
実家はそういうのを信じるというか、毎年お守りや神棚に飾るやつを買い替えたり、前厄・本厄・後厄のお祓いを欠かさずやります😅
私もやるのが当たり前と思っていたというか、やらないと変な感じがしていましたが、旦那はそういうの信じないし、そういう事しても人生って山あり谷ありだし、お金も勿体ないなと突然思い、今年は初詣だけして何もしませんでした😂
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
さらい
初詣しただけです
はじめてのママリ🔰
私も旦那さんと同じですしません😂
-
はじめてのママリ🔰
きっと旦那のような人のが多いんだろうと思ってます😂- 1月4日
みき
うちは毎年、家内安全や厄払いなど厄払いやってます😊
前厄、本厄、後厄も全てやってます
-
はじめてのママリ🔰
その家庭で風習って異なりますよね😌
毎年やっていて素敵です✨
うちは、今年何もしなかったので、悪い事が起こった時、「やらなかったからだ...」とならないかドキドキです😂- 1月4日
ママリ
今年は私が本厄なので、私は厄除けの御守りで家族は身体安全の御守りを買いました!
厄払いはしてません😭
はじめてのママリ🔰
同じですね✨