※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦関係について、努力しても夫が変わらず、関係が辛いと感じています。どうしたら良いでしょうか。

夫婦関係について。
色んなセミナー受けたり努力しようとしても
夫が全然やる気ないし変わらないので
いてもいなくても同じです。
もう無理です。

コメント

千

こっちがいくら改善しようとしても、相手がその気がなく努力もしてくれないなら諦めますかね…。
うちもそうです。
私は私でやれる事はやったから、離婚になっても私に責任はないと思うようにしています🥲
はじめてのママリさんは夫婦関係のどういう事で悩んでますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夫が外国人なんですが
    だいぶ難癖あり、絶対に自分を曲げないところがあるので、
    私が合わせるところは折り合いをつけてきました。

ですがむすこの通園している園が特別な園で、
    一般の園と違って親の教育や家庭での子供の自立も教育されるのですが
    毎月保護者向けの勉強会があったり、やる人は夫婦揃って学んで努力しているので子どもも伸びたり関係もよくなりますが
    わが家は断固として夫が反抗してくるので
    私が必死に頑張っても厳しいです。

園も園長はじめ強者のスタッフが多く、結局表面的には支持するといいつつも表向きでじぶんたちの価値観を優先してくるのでついていけない人は退園してますが、
    彼らのことを批判したりSNSに遠巻きに書いたり普通にしているのでやり方としてどうなんだろうと。

勿論メリットもあるのですが
    わが家は大変過ぎて、行政にも聞いて貰ったりの冬休みでした。

他の園に転園するのもですし
    園と夫の板挟みにもなるし子どもへの影響もあるので
    泣き寝入りするのもです。

• 1月4日
  • 千

国際結婚なんですね☺️
    文化も色々と違うから大変と聞きます…。
    息子さんが通ってる幼稚園?めちゃくちゃ教育に力入れてるんですね🤔
    毎月勉強会とは…
    旦那さんはそういうの向いてないのかもしれないですね😅
    子どもの事だし、夫婦で一緒に学んで育児していきたいですよね〜
    でも旦那さんが幼稚園の方針についていけなくて、夫婦仲も拗らせてしまうなら私は退園も考えちゃうかもしれません💦

• 1月4日