※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年始に義家族との旅行から帰宅後、義祖母がトイレを使用した際に便座が汚れていたことに困惑しています。義祖母は漏らしたことを伝えず帰ったため、掃除が大変でした。どうすれば良いでしょうか。

愚痴です。誰か聞いてください🥲

年始早々義家族(義祖母、義母、義父)と2泊3日の旅行に毎年連れていかれます。
それだけでも疲れるのに旅行から帰ってから事件が起きました。
帰宅時に義祖母がトイレを貸してくれというので貸したんです。その時私と娘はリビング、旦那は車から荷物を下ろしてました。リビングまで💩臭がただよってきて、まあ寒かったし冷えてたんかなと思ってそっとしてたんです。
で、義祖母が帰った後、💩した後にすぐトイレいくのもな〜と思って30分くらいあけてから入ってみて驚愕、、、、、、

便座うんこまみれでした。
え、なんで?????
ウォシュレットの付近と手前側の便座に💩ついてました。
拭いたあとも残ってて証拠隠滅しようとしたんだと思うんですが、隠滅どころか証拠しか残ってなくて
臭いし臭いし臭いし臭くてもうしんどいです。

すぐ旦那呼んで現場見せて義祖母に電話すると
漏らしたと、、、、、
拭いたから大丈夫でしょー?って言われましたが
何言ってんだこのBBA
人ん家でうんこ漏らしといてそれを伝えずに帰るとかやばすぎ!!!!!!!!!!!!!

旦那はこういうのに耐性がなく
嗚咽しまくりで使えないので私が掃除しました。
掃除しても臭い
何しても臭い
30分放置してた自分も憎い
一応キッチンハイターでパックしたけど臭い

もうまじ無理

コメント

はじめてのママリ🔰

最悪すぎますね。間に合わなかったことは仕方ないかもしれませんが、自分で申告して綺麗に掃除するのが当たり前ですよね。今後の付き合いを考えるレベルです。旦那さんも自分の親の尻拭いくらいすればいいのに。お掃除、お疲れ様でした。

はじめてのママリ

やばすぎです… 認知症とかないんですもんね? まともでそれは尚更やばいです…
たとえ息子とはいえ人の家で便漏らして中途半端に拭いてトンズラ、しかも謝るわけでもなく開き直り…どこを切り取っても救えないです。お婆ちゃんだとか年齢関係ないです、人としてのモラルの問題です😩
仮にお婆ちゃんなら漏らすのは仕方ないとして、普通はどうしようってなりますよね。綺麗に拭けないなら義父母に自分から助けを求めたっていいし。本当にごめんなさい、掃除するからシートどこにある?でもいいし。そういう気がないのが問題だと思います。

旦那さんから言って開き直っちゃうなら義父母から直接言ってもらうのも手じゃないでしょうか? 汚されるのは仕方ないにしても、こちらもすぐお掃除しないと汚れや匂いがとれないのですぐ教えてくれないと困ります💦とかって伝えてもいいと思います。
本音はもう家に招きたくないしトイレ貸したくないくらいですが、トイレ貸さずに家で漏らされても困りますしね😩