※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

11ヶ月のお子さんがご飯を食べない場合のおすすめの食べさせ方やメニューについて教えてください。

今11ヶ月になったばかりです
野菜やタンパク質などおかずは食べるけどお米は食べないお子さん(だったお子さん)いますか??
シチューやハヤシライス的なものだと食べますが手づかみしたがるので結構しんどくて💦
海苔サンドは食べてくれます
おすすめの食べさせ方,メニューやレシピ教えて欲しいです!!

ご飯は大人と同じ硬さで食べられます

コメント

まぺ

白米苦手で味がついた混ぜご飯なら食べる感じですか?
うちはそのパターンなので未だに白米微妙で炊き込みご飯多いです💦
ふりかけもあんまりで。

でも、炊飯器じゃなく土鍋で炊いた高くて美味しいお米の炊き立て白米はまだ食べてくれます😂

大体いつも鶏とごぼうの炊き込みご飯、あさりと油揚げの炊き込みご飯が多く、昨日はカニ飯しました!笑
あとは親子丼とかケチャップライス、海鮮ピラフ、余裕あればオムライスにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯いいですね!!
    たぶんおにぎり、かぼちゃ混ざったご飯、リゾット、オムライスみたいなものは調味料なしでも食べるので、ただの白米が苦手なのかもしれません💦
    ありがとうございます😊

• 19時間前