※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理が通常より長引いている場合、何日間続くと病院に行くべきか悩んでいます。出血の量がいつもと違い、心配です。

生理長引くよって方何日間くらいですか?
いつも6日で終わるんですが今日6日目で全然終わる感じの血の量じゃないので何日くらい長引いたら病院も考えるか悩んでます
今回最初がすごく出血量が少なくて少し増えてまた減って少し増えてと波がある出血の仕方をしてて今までの生理と違う感じがします
それに加えて長引いてるので心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今回、体調悪かったこともあり、いつもは5日くらいで終わるのですが、7日目で あれ?まだでてる。って思って、結局すっきり終わったのが8日目でした💦

ひな

普段5-7日で、13日続いたことが最近ありました。心当たりは強いストレスです。質問主さんのように、最初が少なくて、増えたり減ったりしながらかなり長引きました。その後は通常通りに戻ったので受診はしませんでした。お大事に🙏🏻