※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴのadapt抱っこ紐を使う際、足の広がり方が分からず困っています。コツがあれば教えてください。

抱っこ紐について。エルゴのadaptの抱っこ紐を購入し、来週ある2週間検診から使用しようと思い動画を見て今日試してみたのですが、うまく足が広がりません。初めての抱っこ紐でどこにどう空間があればいいのかとか、足は痛くないのだろうかなど考えてしまい断念してしまいました…なにかコツなどがあれば教えてほしいです💧‬

コメント

ママリ

エルゴは低月齢だとしっくりこないですよね💦
お尻に畳んだタオルを敷いて高さを出してあげると少しマシになりました!

はじめてのママリ🔰

2週間検診にそのタイプの抱っこ紐の子は見たことありません!
我が子が1ヶ月検診のときに助産師さんに使い方を相談したら、1ヶ月でもまだ早いと思うって言ってました…!

練習するなら、ママがソファとかゆったり背中を倒して座れる体制で、お腹の上で縦抱きをしてみたらいいかなーと思いました!M字の脚ができるまでは怖いのでやめといた方がいいと思いますよ😣そして使う時は経験者の方に見てもらいながら装着してください!

はじめてのママリ🔰

2週間検診に抱っこ紐で行ったという話が結構あったのですが、自分的には早い気がしてたのでベビーカーで行くことにします!アドバイスありがとうございます😭💗とても参考になりました!!!