友人家族からお年玉をいただいたが、返し方に悩んでいます。現金書留や食品を送るのが良いでしょうか。
お正月、実家に帰省中ちかくのショッピングモールでばったり友人家族に会いました。ここ最近お互い忙しくて数年会えてなかったんですが、お互い家族ぐるみで遊ぶ仲で、結婚祝いや出産祝いもする仲でした。
少し立ち話をしていたら、その友人はお年玉をいくつか余分に包んで持ち歩いているらしく、うちの子供達にくれました。うちはそんな予備は持っていなかったのでいいよいいよ💦と言ったんですが、相手もいいよいいよ☺️と。相手も小学生の子供が2人います。
その場で現金を裸で渡すのもちょっと変な感じがしたのでそのままお礼を伝えてさよならしたんですが、その後どうお返ししようか悩んでいます。
その子たちは家が遠いので気軽に届けられる距離ではありません。
①同額くらいのお年玉を包んで現金書留で送る?
②同額くらいの食品を送る?
③その他ご意見アイディアあればお願いします
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
現金書留で送ります!私ならですが😭
でも気持ちだと思います🥺
はじめてのママリ🔰
旅行とかおでかけに行った際にお土産買って渡すのが気を使わせないかな?と思うのでお土産渡すか送るかします!
はじめてのママリ🔰
うちは同額くらいのLINEギフト送りました☺️
ミスドにしました!
ママリ
逆にあげた側のご友人の立場になって考えると、
お返しが欲しくてあげたわけではないと思うので
現金書留が送られてきたら、
気を遣わせてしまったかな…💦そこまでしなくていいのに😅
と思うかもしれません。
だったら、同額くらいのお菓子とか図書カードなど、物で返す方が良さそうかなと感じます。
はじめてのママリ🔰
LINEギフトで送ります☺️
てんまま
私もLINEギフトでサーティワンとかミスドのeチケット送ります(^^)
はじめてのママリ🔰
みなさん、色んなコメントありがとうございます!
旅行に行く予定があるので、現地でお土産調達して送ることにしました☺️私達夫婦には①か②の案しかなかったのでそれだ!というアイディアをくださった方にグッドアンサーつけさせていただきました🌸
LINEギフトも、送料いらずでなるほど!と思いました。
とても勉強になりました🫡
コメント