※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

なんか頭がおかしくなってきたんですが例えば麦茶50gとおかゆ50gだと同じ量ではないですよね???

なんか頭がおかしくなってきたんですが
例えば麦茶50gとおかゆ50gだと同じ量ではないですよね???

コメント

はじめてのママリ🔰

同じではないです、、!

• ママリ🔰

ママリ🔰

それってどういうことなんでしょうか?💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も数学そんなに得意ではないのですが、重量と質量は同じではないってことだと思います。

全く同じ体重の人でも、すごい筋肉質の人と脂肪多めの人だと、見た目は違いますよね。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

比重の違いかな?と思います!

麦茶の比重は(厳密に言うと違いますが)水と同じで1
おかゆの比重は三分粥で1.1くらいなのて、
体積がお粥の方が少し小さくなります!

ということですかね?

ママリ

グラムは同じだけど見た目の量は違うって感じじゃないですかね?🤔

ちょっと例えにくいので30gに変えとるスケールで測ったら麦茶は大さじ2で30gだけど5倍がゆだと大さじ2測っても40gくらいにしかならないです🙋‍♀️

グラムで合わせたら物によって見た目の量が違うし、見た目で合わせたら測ったとき重さが変わってくるって感じです🫶

はじめてのママリ

同じ量ではないです!
体重で言うと脂肪が多い人と筋肉が多い人同じ体重でも筋肉多い人の方が引き締まってます!