※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
子育て・グッズ

年中の女の子におすすめのランドセルについて教えてください。軽くて背負いやすいものを探しています。

ランドセル、おすすめあったら教えてください☺️

現在年中の女の子。
本人はこだわりがそこまでなく、ランドセル見に行った時はピンク、紫、水色らへんが好きそうでした!

私的には軽くて背負いやすいものがいいのかなと思ってます。
この前イオンの中にあったふわりぃ、かるすぽ、天使の羽は見ました!
近々土屋鞄も見に行く予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

土屋鞄、池田屋で悩み中です🤍
女の子ならグリローズ、リリコ人気みたいですよ🥺🔅

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

池田屋さんも有名ですよね☺️
    グリローズとリリコ、調べてみました!
    どっちも可愛いです🥺
    カタログ取り寄せてみます!

• 17時間前
みみみ

うちは池田屋にしました😀田舎ですが、年長の春頃に住んでるところで背負ったりできるイベント?があって、色んな型や色を見て背負ってみて娘が自分で決めました😆土屋鞄もいいなぁと思ってましたがタイミングが合わず、お店も遠かったので池田屋にしましたが保証もあるしスタッフさんも皆さん丁寧で良かったです☺️

なるべくシンプルなものを選んで欲しかったので他の物は見に行きませんでした😅見すぎても悩んでしまいそうで💦池田屋は自分で買い足せる刺繍のシールがあり、娘は好きな柄を選んでランドセルに貼ってます😁

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

池田屋さんにされたんですね☺️
    たしかに実際にお店で背負ってみて決めたいと思うので、店舗が近くにあるかどうかも大事ですよね💦

自分で買い足せるシールいいですね!
    刺繍や模様が可愛いランドセルに目が行きがちでしたが、シンプルなのを買ってシールで可愛くするのいいなと思いました☺️
    池田屋さんもカタログ取り寄せてみます!

• 17時間前
ママリ🔰

女の子はグリローズの子が多いです!
とても可愛いです🥰

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

グリローズ可愛いですね🥺
    近くの土屋鞄のお店でグリローズも展示されてるようなので、近々見に行ってみます!

• 17時間前