子育て・グッズ Switch2を購入したのですが、ポケモンソフトのダウンロードはどのアカウントでするのが良いでしょうか。 Switch2に詳しい方、教えてください🙇♀️ 最近Switch2を小1の息子のために1台買いました。 今まで家族で誰もSwitch持っておらず、初めてのゲーム機です。 ポケモンZAとのセット版を買ったのですが、 このポケモンソフトのダウンロードは、誰のニンテンドーアカウントでするのが良いでしょうか? 後から変更できないと書かれており、慎重になっています。 子どものアカウントはみまもり対象にしています。 最終更新:1月4日 お気に入り 3 ゲーム 息子 家族 とも(3歳7ヶ月, 7歳) コメント ままくらげ 保護者のアカウントで良いと思います。 我が家では親のアカウントでソフトの購入などをしています☺️ 実際に遊ぶ時は遊ぶ人のアカウントで大丈夫です✨ それぞれが、それぞれのデータで遊べます😌 1月4日 ままくらげ 買ったのに遊べなかったらって不安ですよね😣 我が家のダウンロードソフトは全て親購入で子供が遊べてるので大丈夫ですよ✨ Switchは家族でも遊べるゲームがたくさんあるので、是非楽しんでください☺️ 1月4日 とも 回答ありがとうございます😊 そうですよね!eショップなどでのソフトの購入は親アカウントで行いますよね🤔 みまもり機能で子どものニンテンドーアカウントにはeショップの制限かけています🚫 購入は親、受取(ダウンロード先)は子 ↑こういうパターンができるのか、みなさんやっているのか気になっていました。 1月4日 とも ありがとうございます😭❤️ 1月4日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままくらげ
買ったのに遊べなかったらって不安ですよね😣
我が家のダウンロードソフトは全て親購入で子供が遊べてるので大丈夫ですよ✨
Switchは家族でも遊べるゲームがたくさんあるので、是非楽しんでください☺️
とも
回答ありがとうございます😊
そうですよね!eショップなどでのソフトの購入は親アカウントで行いますよね🤔
みまもり機能で子どものニンテンドーアカウントにはeショップの制限かけています🚫
購入は親、受取(ダウンロード先)は子
↑こういうパターンができるのか、みなさんやっているのか気になっていました。
とも
ありがとうございます😭❤️