子供がスポーツクラブを休みたいと言っていますが、皆さんならどうしますか?子供の気持ちを優先しますか?
皆さんならどうしますか?
小学校の子供がスポ少があるのに友達が来てしまって休みたいと言っています。嫌がって行っている訳ではないのですが、冬休みずっと友達と朝から夕方まで公園で遊んでおり、それが楽しいようで…💦午後から遊べるよ?と言ってもうーん…と悩んでいたのでこちらも面倒くさくなり結局休ませましたが、ピンポンが無ければ行っていたし、それくらいの気持ちでやってるのか…そりゃ強くなれないよな…と思ってしまいました。
皆さんなら行かせましたか?それとも冬休みだし今回は子供の気持ちを優先して休ませますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃこ❤︎
うちも息子がスポ少に入ってますが、私も息子が休みたいという時は休ませてます。
まだ1年生というのもあるし、スポ少は息子の希望で入ってて親は全く興味なし😂、長くても小6でやめて欲しいなと密かに思ってるので、全然休んでOKです🤣
高学年になって、色々当番やら配車してるのに適当な理由で休まれるとイライラするかもです😂笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日休んだことが何かに影響する訳ではないですもんね!
試合が近い訳でもないし本人は好きでやっていて将来プロになるんだ!なんて大口叩いていますが、実際そんな技術もなければおそらく趣味で終わると思うので…
今は休ませてもまぁいっか!くらいの気持ちでいようと思います🥺