義母との関係が悪化しており、体型をいじられることに悩んでいます。夫にこのことをどう伝えれば良いでしょうか。
義母と上手くいってない方いませんか?
義母とお互いにチクチク言い合ってます。😓
結婚当初は義母も私もちょっとした冗談な感じで全然嫌味のない楽しい感じでしたが、
最近は私のコンプレックスな体型までいじってくるようになったり、4.5年に1回しか帰ってこない子なし兄嫁との対応も違いすぎて…
私もチクッと言い返してしまうからいけないんだろうとは思います。年末年始に体型をいじってきたときは反応せず子供を呼ぶフリをして、サッとその場から離れました。
なのでもう夫には正直に話して、義母と会うときは私は遠慮しておこうかなと思ってます。
会う度に険悪なムードになり、義母とも仲が悪くなる一方で夫にも毎回残念な気持ちにさせてしまっているのは自覚してるからです。
それを伝えたいのですが何て言ったら角が立たず夫も理解してくれるか不安です。
前に体型をいじってきて嫌な思いをしたことを夫に伝えたら、さすがに私の話を聞いてくれて、そんなこと言ってたのかそれはアカン、とびっくりしてました。
義父は結婚前にすでに亡くなっており、夫側の親戚は義母と義兄とそのお嫁さんの3人だけです。
同じような経験した方いませんか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ご主人にはきちんと話していいのではないでしょうか🤔
私も義母と合わず、うちの場合は暴言も酷かったので夫に話しました。
もう義母とわたしは連絡先も知らないです。
夫自身がうまく間に入れないから、孫の写真は送るけど会わないことになりました。
はじめてのママリ🔰
毎回義母と約束した時からすでに憂鬱で、このままなあなあにしてもいけないですよね…一度しっかり話してこれからどう義母と付き合っていくか、夫に正直に話していきます😭