※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がもうすぐ1歳になりますが、伝い歩きが少ししかできず、つかみ食べや模倣もあまり見られません。周りの子どもと比べて心配ですが、他に同じような子はいますか?

11ヶ月の娘なのですが、あと2週間もないくらいで1歳を迎えます。

まだ、伝い歩きが少ししかできないです。
立って遊ぶおもちゃを前に押して、少しずつなら進むのですがそれ以外は足が出ない感じです。

他に、つかみ食べをしない。模倣は気が向いたら?してる感じ、何もない時にパチパチをして1人で笑う、マンマンマンマンとか文字では表せない喃語?は出ているがママ、パパは出ないが感じている違和感です。

目はよく合うし、よく笑う、1人で遊んでいても1人なことに気づいたら泣きながら寄ってくる、同じくらいのお友達がいたら気になって行こうとするのであまり心配はしていなかったのですが、なかなか伝い歩きをしなかった子はいますか?
また、何ヶ月くらいで歩き出しましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はちゃんと歩けるようになったのは1歳過ぎてからでした!
ずり這いや寝返りが早く、成長はやいねーと言われてたから、1歳前に歩けなくてちょっと焦りましたが、周りもそんな感じでした!
なので歩行に関しては問題ないと思いました☺️

• ぴよまる

ぴよまる

一歳過ぎて歩き始めても、個人差の範囲内ですかね😅
    つかまり立ちは好きなようで、すぐ立とうとするのですがなかなか歩き始め無さそうで😅

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

個人差の範囲内な気がします!

• ぴよまる

ぴよまる

そうですかね😭ありがとうございます🙂‍↕️

• 1月4日