上の子の赤ちゃん返りはいつ頃落ち着くのでしょうか。妊娠中から始まり、特にママ抱っこを求めることが多く、行動がひどくなっています。体験談があれば教えてください。
上の子の赤ちゃん返り、嫉妬について
上の子3歳、下の子2ヶ月の男の子兄弟なのですが、
上の子の赤ちゃん返りはいつ頃落ち着くのでしょうか?
妊娠中から少しずつ赤ちゃん返りが始まり
何でもママがいい、ご飯はママが食べさせて、ママ抱っこ!!の毎日です🥲
特にママ抱っこがすごくて、車で移動中に大声で叫んだり、できないと言うと癇癪ぽくなったり…
元々ママっ子なので、赤ちゃん返りは覚悟しており
上の子ファーストで過ごしているのですが
だんだんとひどくなっているような気もしていて💦
いつ頃落ち着くのでしょうか…?
何か体験談などあれば教えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ🔰
ちょうど2歳差兄弟ですが、今下の子7ヶ月になりましたが、いまだに赤ちゃん返り中です!授乳のときはいじけたり、赤ちゃんたたいたり、つねったり、泣いてたらさらに大きい声で泣いたり、怒ったり、、まあカオスです毎日🤣
りな
長男と次男が3歳八カ月差です。
長男ママっ子なので赤ちゃん返りありました。次男が生後8ヶ月で保育園に入るまでは赤ちゃん返りが酷く、徐々に安定したような記憶があります。
次男と三男坊は5歳差で、ママ好き よりも三男だいすきが激しいです。長男はそのすきにママに甘えようとしてきます。
-
はじめてのママリ
やはり下の子がそのくらいになるまでは赤ちゃん返りあるんですかね…🥲
うちも下の子のことは大好きみたいで可愛がってくれるんですが、嫉妬もあります🥹- 1月4日
はじめてのママリ
そうなんですね…🥲
うちも下の子が泣くとすぐママ抱っこして!!と言ってきます💦
上の子と遊べるくらいにまでならないと終わらないのですかね🥹