※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が熱を出しているが、日曜日に病院に行くべきか悩んでいます。対処法を教えてください。

寝てる子供が熱くて確実に発熱してます
いつも平日に発熱してたので病院いってましたが日曜だとどうしたらいいですか??
子供の熱のたいおう分かりません💦
座薬はあります

コメント

ママリ

まずは熱測って寝てるのであれば座薬は入れずに様子見ます!
あまりにも高い時やグズグズしてたら座薬入れてあげてます🥺

心配ですよね、受診すべきか迷ったら♯8000に電話して指示聞くといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてきたら元気はあり熱は38.0でしたが食欲もあるので様子見ることにしました!

グズグズ続いてたら座薬でいいんですね!
    座薬の使い方もよく分からずで、、
    ありがとうございます!

• 1月4日
ぺち

10ヶ月だととても心配ですよね
とりあえず私はいつも触った感じ39℃以上だなと感じて(明らかに熱い)、寒さに震えてる感じがなければ寝てても脳系が怖くて座薬入れます。もし可能なら検温を。
もしそこまででないならば起きるまで様子みます。
起きてから検温して熱が38.5℃以上で明らかな寒がる様子(震えてる、身体を小さく丸めたり親にくっついたりしてほとんど身動きがない)が無く、手足があったかければ即座薬を入れて週末であれば様子を見ます!しかしそれでも自分の判断が不安、なにかおかしい等あれば休日診療、もしくは救急車を呼んだこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり熱がつづくと脳への心配がかなりありますよね😭
    寒さに震えてる感じはなかったですが体調悪いからなのか私にベッタリで離れてはくれません、、。
    熱は38を行ったり来たりしている感じですが遊ぶ元気はあるしご飯は食べれてるので様子みます
    ありがとうございます

• 1月4日
ちゃむ

座薬あるのであれば様子見で大丈夫だと思います!
ぐったりしてて寝れないって感じなら座薬入れますが熱あるけど元気そうなら座薬は入れないです!
座薬入れる時も可能であれば熱が上がり切ってからの方がいいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐったりしてるけど熱は高くない。でも寝にくそう。な時は座薬いれてもいいんですかね、、

• 1月4日
a.

今日1日様子見ですかね🤔
食べたり飲んだり出来ないとか、グズグズで寝れなければ座薬いれます😊
よっぽどでなければ、病院は明日でも大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたり飲んだりはしていて熱は38ですがグズグズはしてます。

• 1月4日