幼稚園の入園式の服装について、旦那は襟なしスーツを希望していますが、カジュアルすぎるか心配です。息子はジャケットありのスーツを考えていますが、男の子の服装はどのようなものが多いでしょうか。
幼稚園の入園式の服装について
お受験とかがあるような幼稚園ではなく、願書出したら入れるような私立幼稚園で3歳児クラスです。
旦那と息子の服装がまだ決まってません。
旦那はスーツはいいけど襟なしがいいそうです。
パパはかっちりしたスーツにネクタイのイメージなんですが、襟なしでもありでしょうか?
写真みたいな感じだと思います。
卒園式や小学校以降でも使えたらいいな〜と私的には思ってましたが、カジュアル過ぎますかね?💦
息子はジャケットありでスーツっぽい感じにしようと思ってますが、男の子はどんな感じの服装が多かったですか?
- 🫑(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
ママリ
入園したい人は毎年プレと兄弟枠でほぼ埋まって、残り数枠を願書もらいに来たら入れるくらいの私立幼稚園です。
子供は制服だったの参考にならずすいません。
ただパパさんはみんなネクタイつきのスーツでした
ママリ
うちの園は、地域でもかなり緩〜いのびのび幼稚園ですが、式典は皆さんきちんとなので、パパはみんなスーツにネクタイです😅
さすがにカジュアルかな…普段着に見えてしまうかもです…💦
保育園並みにカジュアルな入園式をする幼稚園なら有りかなとは思いますので、下調べが必要かと💡
卒園式や入学式は格も上がるので、ノーネクタイは更に居ないと思います💦
男の子は半ズボンのスーツに蝶ネクタイの子が多かったです。
ベストの子も少しですが居ました🙂
咲や
スーツにノーネクタイは送迎のパパで見かけますが、入園式ではいなかったです
蝶ネクタイのパパならいましたが
幼稚園はお受験幼稚園で、年中から制服のため、入園式は服装自由でした
うちは長男の制服を次男が着ていましたが、お受験のノーネクタイの男の子の服も多かったです(長男はすでに小学生)
ジャケットなしでベストとかも男の子はいましたよ(長男の入園式はこれ)
🫑
みなさんありがとうございました🙇
旦那にも伝えてちゃんとシャツとネクタイまで買うことができました!
息子の服はいろいろみてみようと思います☺️
コメント