※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人と話すのが苦手で、育休中の金融機関の正社員です。転職に不安を感じています。同じような方はどんな仕事をしていますか。

人と話すことが苦手な人、どこで働いてますか?
金融機関正社員で現在育休中です。向いてないし興味もない仕事を、ずるずる10年ほど続けて来ました。
接客(特に預かり資産の営業)が苦手で育休明けるのが憂鬱で仕方ないです。
社交不安気味で人前で話すことや電話もストレスです。
手に職もない社交性もない自分が無能すぎて転職先探そうにも何も出来る気がしないです。
同じような方いませんか?どんな仕事してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人と話すのが苦手だと、事務系は基本難しいですよね💦

本当に人と話さず黙々とする仕事なら、物流系結構いいですよ!配達物の仕分けのバイトしてましたが、まじでほぼ誰とも話さずに仕事終わります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年々コミュ障が増してきてしまいました…🥲
    黙々と仕分けめっちゃ理想です…!正社員辞めるのが惜しいんですが物流系でパートしたいです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

工場で働いてます☺️

大きい会社で流れ作業的なところは、また人が多く大変だと思いますが、

うちのところは町工場みたいなところで職人気質なおじさんが多いので、作業中は黙々とやっています。

わからない時に話しかけづらい、ちょっとの世間話すらないので極端ですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工場、いいですね!
    単発バイトでやったことありますが作業的には楽しかった記憶があります。
    黙々とやりながらも和気あいあいとしてたら理想です🥹

• 55分前