※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
その他の疑問

公文について年長の2月スタートか、小学1年生5月スタートか、どちらがおすすめですか?

公文について
年長の2月スタートか、小学1年生5月スタートか、
どちらがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には早ければ早いほど良いと思います🙆‍♀️
なので、年長2月ですね!

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます!!
    やはり、早い方がいいですね!
    2月に体験にいってきます(^^)

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひ!就学前に少し先取りしておくことで、不安感なく入学できるように思いますよ😊

• 1月4日
  • 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます!!他の習い事と曜日がかぶっているのですが、
    (公文を始めたら正式に変更予定)
    体験は1週間したら、すぐ入会でしたか?(^^)

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、とても良い先生に出会えたので体験してすぐにはじめました😊

我が家も公文の曜日を軸に、他の習いごとを調整しましたよ🙆‍♀️

• 1月4日
  • 3児ママ

3児ママ

非常に参考になりました!
    ありがとうございます🥹✨

• 1月4日
みんてぃ

長女は年長の2月に無料体験して開始しました😃(国語と算数です)
ある程度足し算引き算やひらがなカタカナの読み書きはできる状態でしたが、数字の書き方から正しいものに矯正していただき、今1年生ですが、今月から2年生相当の単元に進む予定で、授業とのバランスもよくちょうどいい進み具合だなと感じてます。
5月からでもいいと思いますが、宿題はどんどん重くなる一方なので、先に公文に慣れておいた方が楽かなという気がします🙆‍♀️
国語は夏休み入る前にカタカナが終わったので、夏休みなら1ヶ月分の会費で教科を増やせるキャンペーンを利用して英語を追加して、継続中です☺️

• 3児ママ

3児ママ

なるほどなるほど!!
    増やせるキャンペーンもあるのですね!!国語と算数にするか、1教科のみにするか悩んでいます🥹
    ありがとうございます!🥰

• 1月4日
ママリ🔰

2月からがいいと思います!
公文は簡単にできるところからスタートなので、入学前に先取りしておきたいなら少しでも早い方がいいです。

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます!
    やはり早い方が良さそうですね!2月に体験行ってきます🥰✨

• 1月4日