産後うつで心療内科やメンタルクリニックに行った方はいますか?眠くならない薬について教えてください。
産後うつで心療内科、メンタルクリニック行った方居ますか?眠くならない薬が欲しいんですけどそういう系の薬って眠気が出やすいイメージがあるのですが、実際どうですか?
- ウェル(生後2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
色々飲んで自分に合う薬を見つける🔍しかないです。私はこれは眠くならないからと出されてもソファから動けない薬もありました💊
量少なめから飲んだり、寝る前だけ飲む薬だったり、、先生が色々調整してくれますよ⭕️
継続して飲むことで気持ちの変化が見えてきて身体も薬に慣れる感覚がありました⭕️
はじめてのママリ🔰
薬は飲んでみないと分からないですね😭
私は寝る前に飲む薬だから…ともらったら、逆に元気が出ちゃって🤣
なので、本来の用途とは違いますが寝る前じゃなく気持ちが落ち込んで盛り上げたい時にお薬飲んでます。笑
-
ウェル
元気出ちゃうこともあるんですか😂1度試してみたいです😆
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
妊娠中にうつになり、セルトラリンを処方されました!
朝に飲んでましたが特に眠気を感じませんでしたよ😌
-
ウェル
ChatGPTに聞いたら、そのお薬出てきました😆試してみたいです🤗ありがとうございます!
- 1月4日
ウェル
コメントありがとうございます😊飲んでみないと分からないんですね😭眠くなると夜間授乳で起きれなそうで笑とりあえず受診🏥してみます😣