※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

掌にしこりができて痛みがあり、特にスマホを持つときに悪化します。腱鞘炎の可能性を考えていますが、他に心配なこともあります。経験者はいらっしゃいますか。

掌にしこりができて痛いです。
手を使わないと痛みはないのですが、特にスマホを持っている時に痛くて、手を動かしたり使うと痛くなります。
休み明けに病院行くつもりですがググると腱鞘炎などでてきます。ほんとにそれだけなのか心配ですし、安静にしていればしこりは消えて痛みもなくなるのか気になります。
同じような経験あるかたは居ますか?ガンだと痛みはないようですが、それも心配で😭

コメント

はじめてのママリ

手首にシコリが出来て、手を動かしている時などに痛みがあり病院で診てもらった結果、ガングリオンというものでした。
特に悪いものではなく、取っても取らなくても大丈夫と言われたので、手術が怖くて取りませんでしたが、今はもう自然と消えてなくなりました!

まい

前の職場の上司もてにしこりできてました!前の方コメントされてるガングリオンって言ってました!
つぶすと楽になるけどまた元に戻るって言ってました!
1度医者に見てもらっていいとおもいます!

ママリ

母が手首にできてガングリオンでした。
位置が悪く神経を圧迫するため定期的に注射?で水?抜いています。

はじめてのままり

皆様コメントありがとうございます!ガングリオンって掌にもできるんですね泣
明日病院いってみます!!