※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

休みの間に子どもがママっ子でなくなり、パパにくっつくことが増えました。再びママっ子に戻る可能性はありますか。

ママっ子だったのに、この休み期間でママっ子が薄れました…またママっ子に戻ってくれますかね。

寝る時もママにくっついてずっと寝てたのにこなくなって、パパの方行ってしまうし、起きてる時もしょっちゅうくっついてきたのにあまり来なくなりました。

コメント

ママリ

我が子たちは普段からパパっ子🥹
でも仕事でいない間はママっ子😆(そうするしかないだけなんだろうけど笑)
長期休みになるとかなりのパパっ子に進化します(笑)
が、またいつもの日常が始まると
パパっ子だけどパパいなければ仕方ないママへ
って感じへ戻ります😂

• ママリ

ママリ

上の子がまさにそれです。
    下の子にはそうなってほしくなくて。

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

うちは3人ともそうです💦
    少し寂しい気持ちになる時もあるけど
    外食行ったらみんな夫の方行くので自分はゆっくり食べられるし、子供たちがこっちに来なければ家でご飯作ったり掃除したり家事がはかどるので、逆に助かる〜!って思います🙂
    夫がいない時間は、甘えてきてくれるからその時間に子供たちと遊んで堪能してます!✨

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

楽なのはいいんですけど、上の子が夫に懐いていて可愛いと思えないので下の子にはそうなってほしくないんですよね…自分の存在意義もわからなくなります。

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

可愛いと思えない、、その気持ちはわからないですすみません💦
    世間的には子供ってママっ子の家庭が多い中、今は育児する父親が増えてきてそれが当たり前のようにいつかなりそうですが、旦那さんは育児をする方なのでは?だから懐くのではないでしょうか?
    親子関係悪いよりか、幸せなことだと思います!
    虐待のニュースも多い中、子供に優しくできるお父さんって素敵だと思います!
    私は子供たちがパパっ子でも、それは夫がいい人だから。と思ったらその親子の仲良い姿が幸せに感じます😥

• 20時間前