離婚したいと言いながら実際には離婚しない人の心理について疑問に思っています。外部から見れば離婚すべきだと思うのに、相談した際に反論されるのが不思議です。離婚しないなら、今後の問題に対しても仕方ないと思う自分は冷徹なのでしょうか。
離婚したいっていいながら離婚しない人ってなんなのでしょうか?だし外から見ても離婚するべきでしょと思って、相談されてこちら側が離婚した方がいいんじゃない?ていったら、でも〜でみたいな言うのって謎だなとおもって。離婚しないならじゃあ色々これからあっても仕方なくない?と思ってしまう私は冷徹なんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
冷徹ではなく正論だと思います。
でもそういう人が求めてるのはきっと、正論じゃないんじゃないでしょうか。
恐らく話を聞いて、一緒に愚痴ったり賛同して欲しいだけなんだと思いますよ😂
はじめてのママリ🔰
昔から女は大抵そうですよ
クソ彼氏の愚痴聞いて別れなって言ったって別れないですよ😂
真剣にならずにながしとかなきゃです
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが
持ち家が気に入ってるのと、私側の親族と夫が仲良しだからです。
親族と絡んでなくて、自分と子供と旦那と義実家だけならなんの迷いもないことでしょう〜
ゆか
子供とお金の為です。
子供がもう少し大きくなって1人は寂しいので再婚できそうな相手が見つかれば離婚したいです😊
ひまわり
私がそうです🙋♀️離婚したい!けどしてません。なぜならただいま働いていない、お金は全て握られている、モラハラで話し合いが出来ない。別居したくても先立つ金がない‥頼れる親なし。身動きとれないからです。
弁護士挟んで離婚しようと奮闘中です。
コメント